腫瘤綜合治療服務

惡性腫瘤西醫常用的治療方法有:外科手術、放射治療、化療、介入療法、生物療法、免疫療法、基因治療等。如果配合中醫中藥,不但可增強手術、放化療、生物療法的效果、減輕和預防放化療的毒副反應,還可以提高和調節機體的免疫功能,減少腫瘤的轉移和復發。

一、中醫藥配合外科手術:

外科手術切除腫瘤是治療腫瘤的重要方法之一。大部分腫瘤以手術治療為主要手段,早期腫瘤手術後可獲得臨床治癒。對於中期或晚期的腫瘤,手術後更重要的是防止腫瘤的轉移和復發。

手術之後配合中醫藥治療,可促進炎症吸收和傷口癒合;防止和減少併發症的產生;同時提高機體免疫功能,調節陰陽氣血,配合西醫的其他方法減少術後癌細胞的擴散、轉移和復發。

二、中醫藥配合放射治療
放射治療,俗稱電療,是利用射線電離輻射的生物學效應來殺死腫瘤細胞。放射治療是一種局部的治療,有相當一部分惡性腫瘤病人需行放射治療。但放治療易引起疲倦、皮膚反應、脫髮、食慾不振等,甚至抑制骨髓造血機能。在放射治療的同時配合中醫藥治療,可增強放射治療的療效;預防或降低放療的副作用。

三、中醫藥配合化療
化療即化學治療,應用藥物治療癌症。這些特殊的藥物可殺滅腫瘤細胞。化療具有全身作用,對多種腫瘤都有一定的療效,能明顯縮小腫瘤。但副作用較大,胃腸道反應明顯,易損害機體的免疫功能,抑制骨髓,使全血下降,造成多臟器損傷。在化療的同時配合中醫藥治療,可降低化療副
作用,減輕消化道反應 , 使患者順利完成療程;修復骨髓和造血系統;保護臟腑組織及功能。

四、中醫藥對晚期腫瘤病患者的作用
臨床中對於已失去手術、放、化療和其他療法機會的晚期患者可單用中醫中藥治療。可以調節整體,提高免疫功能,調動自身免疫系統抗癌抑癌能力,延長患者生存時間,減輕病痛,提高生活質量。

中醫、西醫共同努力,密切 配 合,取長補短,定會為腫瘤病人帶來福音!

 

查詢或預約,歡迎聯絡我們:

電話:(853) 28821838

傳真:(853) 28821788

電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

地址:澳門氹仔偉龍馬路澳門科技大學 H座