治未病服務

 「治未病」為古代中醫對預防疾病之稱謂。「治未病」乃通過中醫問診,配合檢測儀器,為體檢者進行全面的體質分析;繼而以中醫的專業評估,度身訂造一套屬於個人的健康指導、調養報告或治療方案,達到預防疾病的目的。
 

治未病的三個層面:
★ 未病先防-未病養生,防病於先。
★ 既病防變-已病早治,防其傳變。
★ 病後防復-瘥後調攝,防其復發。

服務人群-針對 “ 未病 ” 之人:
一、身體健康、無異常指征,需保持最佳狀態者;
二、體質偏頗、有疾病易患傾向者;
三、自覺症狀明顯,但理化指標無異常者;
四、理化檢查指標處於臨界值,但尚未達到疾病診斷標準者,即疾病的易患人群;
五、慢性疾病穩定期需延緩發展、預防併發症者;
六、病已痊癒,但需預防復發者;或大病初癒、大手術後身體虛弱,需進一步調養康復者。

 

治未病流程圖
科大醫院治未病由“體質辨識”、“健康調養諮詢” 、“傳統療法”三大板塊組成,承前啟後,環環相扣。


體質辨識

運用中醫體質辨識的方法,結合現代醫學體檢服務,進行中西醫結合體檢:中醫體質辨識從宏觀上把握健康狀況,現代醫學的微觀檢查,及時排查各種隱匿的疾病。兩者交融、優勢互補。同時採取先進的個性化評估技術,使您自知體質、健康狀況和易患疾病。


健康調養諮詢

根據您的體檢報告進行綜合的分析和評估,針對每個人的不同體質、不同健康狀況,指導您去除危害健康的因素,通過調節心理
、平衡膳食、起居調攝、運動保健、傳統治療等,提供個性化的病症預防方案和因時、因地的養生調理方案,為您 “ 量身打造 ” 一套健康管理計劃。對於發現明確疾病者,醫生將會給現診療建議。


傳統療法
根據您的體質狀況、疾病傾向或疾病狀態,選擇適合您的中醫干預方案:選用體針、腹針、平衡針、艾灸、雷火灸、熱敏灸、天灸、平衡火罐、中藥貼敷、中藥薰蒸、刺血療法、砭石熱敷、刮痧、推拿、藥浴、 沐足等中醫傳統外治法手段綜合調理健康狀況,達到增強體質、防病抗衰的目的。 

 

查詢或預約,歡迎聯絡我們:

電話:(853) 28821838

傳真:(853) 28821788

電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

地址:澳門氹仔偉龍馬路澳門科技大學 H座